023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 写作 > MBA写作练习四:论基础阶段教育的作用
MBA写作练习四:论基础阶段教育的作用
发布时间:2016-04-22  来源:高仕教育  浏览数:0 
在上述材料中论述者用几个不同的例子,如高考中女状元的比例一直较高,如男生女生在学习上的不同特点,如女生在学习中的优势以及社会上的成功女性的比例不断太高,试图说明女性在基础阶段的优势成为她们事业成功的关键。但是,论述者明显犯有以偏概全的错误。
第一,在高考中,女状元的比例中,论述者只是对一年的数字或是一个地方的数字进行了分析。众所周知,一个点上的数字是不可能概括全局的状况的。其次,是否论述者也忽略了男女生参加高考的性别的比率的问题。最后,高考的成绩是否可以作为衡量基础教育成果的一个标准,也是值得慎重考虑的一个问题。
第二,材料中提到了男女生分校的问题也是需要再考虑的,基础阶段的教育,按照我国的要求是以全面发展为前提,男女分校是否会导致不能全面的发展是一个潜在的问题。我们一直认为均衡的发展才是基础教育的重中之重。
第三,材料中提及的陈校长认为死记硬背是女生的特点,也是考试的考点,因此女生以自身的特点成为取得好成绩的一个优势。但是,论述者忽略了随着考试制度和教育体制改革的不断深入,高考已经不再是成才的唯一途径,同时,男生们为了自己的目标,努力学习的也是大有人在的。
第四,在文中的最后一段,论述者指出了很多女性成功的例子。但是就论述者的最后一个例子,女性科学家毕竟只占到西昌中心的十分之一,这是对论述者的最好的一个反攻。
综上所示,基础教育是一个国家一个民族的教育之本,国家的栋梁的起步都是从这里开始的。我们应该在基础阶段提倡全面的发展,而不是只是一味的强调性别上的差异。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:5月31日(周三)晚6:30-9:30 课程内容:袁进数学公开课 . 上课地址:大坪英利国际2号楼二单元23楼

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息