023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 学员心得
王瑶——西南财经大学MPAcc,考研旅途中坚持和自信不可或缺
王瑶
班级:
学校:西南财经大学MPAcc
单位:

本期高仕之星是高仕华章2020届的优秀学员王瑶,王瑶同学在2019年的联考中以255分的优秀成绩,考上了西南财经大学。

很庆幸自己选择了高仕华章重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆MPAcc培训

高仕之星

王瑶

西南财经大学MPAcc


我是王瑶,毕业于重庆工商大学,在2019年管理类联考考试中初试成绩255分,已成功上岸西南财经大学。

很庆幸自己选择了高仕华章重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆MPAcc培训

写在前面话

考研,是一个漫长又孤独的旅程,会因为各种压力而灰心丧气,也会因为做对一道研究好几天的题心生欢喜。坚持和自信,是这旅途中不可或缺的。时光不负努力,青春不负自己。


关于初试

数  学

因为我数学基础差,所以在数学上花了不少心思。备考初期我首先听了袁进老师基础课程的网课,重要的是我每节课都去高仕华章教室听,我认为只有线下课才能有更好的效果。听完袁进老师的课一定要自己再总结,掌握一定的做题方法,如果仅仅是听完课的话,做题还是很难做对。基础课程我听了两遍之后,就开始跟着高仕华章重庆MPAcc培训的暑假班,学习袁进老师的强化课程和高老师的高效攻略。


暑假是我数学提升最快的时候,因为重庆MPAcc培训暑假班会将基础和强化的内容串起来讲一遍,这样既可以打牢基础也可以突破难点,所以也是最重要的阶段。划重点哟:高老师的数学攻略需要多听几遍掌握了精髓,数学做题速度和正确率会大大提高!后期我自己购买了袁老师的600练来刷题,查漏补缺,如果有充足时间的同学,比较推荐这本书,里面是按照考点整理并且每章对应的有基础题和强化题,可以帮助我们快速掌握每个章节的知识点。数学一定得有错题本,后期反复看错题,我认为只有这样才能在遇到同类题型时游刃有余。

很庆幸自己选择了高仕华章重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆MPAcc培训

逻  辑

逻辑是我最喜欢的科目,几乎所有人都是零基础学习,所以选择对的老师很重要。我几乎没有买过任何“网红老师”的书,因为看了这些书的研友向我抱怨逻辑过于复杂。我全程听了高老师的两遍课程之后,开始慢慢喜欢上逻辑。经过培训,后期逻辑的错题可以控制在4个以内。


我认为前期逻辑最重要的是掌握知识点,后期最重要的是刷真题。在掌握知识点的时候,不能死记硬背,一定要灵活掌握,还需要练习快速识别结构词,抓住整段话的前提与结论等等,这样才会在规定的时间完成30个逻辑题,刷真题的时候,我是从最近的年份开始刷,弄懂每一道题,认真刷了三遍之后,还集中整理了自己较薄弱的题型,进一步强化复习,收获满满。所以,跟着高老师学习逻辑,结合真题,逻辑一定会得到出乎意料的分数!!


写  作


写作我花费的时间相对较少,平时看看人民日报评论员文章积累素材,课下看看范文,学习其中的语言逻辑。考前最后一个月,我抄了十篇范文,总结出了自己的固定写作模板。其实写作重要的有两点,一是写完,二是字写好。对于重庆和四川的同学来讲,做到这两点基本上可以拿到平均分。


英  语


英语考研词汇虽然有5500,但是真正需要背的只有3、4千个,单词书我是根据艾宾浩斯遗忘曲线来记忆的,每天一个单元,平时也喜欢积累阅读中的生词,相对来说我觉得通过做阅读来记忆的单词会更牢。阅读是英语拿高分的关键,每周练习三篇阅读保持做题的感觉,我每做完一篇阅读后都会分析每道题的考点和错误选项的原因,时间久了就会发现错误答案几乎都是那几类出法。关于英语作文,只要熟记胡苏老师课上的笔记,课下整理出属于自己的模版,灵活使用,在考试的时候保持卷面整洁,分数都不会太低!


很庆幸自己选择了高仕华章重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆MPAcc培训

最后,感谢高仕华章老师们的指导与帮助!很庆幸自己选择了高仕华章重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训,实现了梦想,真心祝愿所有2021届的同学们考上自己心仪的院校,金榜题名!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息