023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 学员心得
杨宝根——重庆大学MBA,20年前放弃博士20年后重返校园
杨宝根
班级:高仕华章届2020优秀学员
学校:重庆大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章重庆MBA培训2020届的优秀学员杨宝根,杨宝根同学在2019年的联考中以209分的成绩,考上了重庆大学MBA

高仕华章重庆MBA培训2020届的优秀学员杨宝根,杨宝根同学在2019年的联考中以209分的成绩,考上了重庆大学MBA。

高仕之星

2020优秀学员

杨宝根

重庆大学MBA



读书是终生的事情

我在2000年那一年,以优异的成绩考中博士,同时也拿到了一家全球TOP级通信公司的Offer,权衡再三,决定参加工作,一晃在公司工作了17年,走遍了世界各地,经历了大大小小无数个项目,参与了大量海内外客户的深度交流,与国际竞争对手近身肉搏,在职场生涯上留下了一段美好的回忆之后,顺利在公司内部退休。


工作期间,我从未放弃读书,即使在海外常驻期间,每次休假或出差回国我都顺便带过去一大堆书籍,坚持阅读。如今40多岁的我,虽已不再年轻,但是重新走进校园的愿望再次燃起,当年大学所学的专业早已荒废,由于工作岗位性质的原因,我对经济管理的兴趣越来越浓厚,决定去学校再次提升自己,系统化的学习经济管理知识,继续延伸我的读书梦。


重新学习困难重重

由于公司工作强度非常大,经常加班、熬夜、出差、每天10~12小时盯着电脑办公,加上大大小小的酒局饭局应酬,身体状况大不如前,导致我每天聚精会神学习超过1小时,就感觉头昏脑涨,如果连续学习3小时,我几乎要休息2~3天才能缓过劲。这对于我要重新拾起课本,全面掌握英语、数学,还有从未学习过的逻辑课来说,难度还是相当大的。所以我根据高仕华章重庆MBA培训的课程制定了自己的学习节奏,根据自己学科的长处和短板,总结和复习知识点,保证学习进度,这方面我花费的精力可能要比其他同学多很多。

高仕华章重庆MBA培训2020届的优秀学员杨宝根,杨宝根同学在2019年的联考中以209分的成绩,考上了重庆大学MBA。

快速解题是我提高成绩的法宝

我记得当年高考时,所有学科,包括我功底很差的英语,我都用了不到一半的时间答完,余下的时间反复检查,使得高考成绩发挥的比较理想,此次考研,这个策略要继续沿用。


01数学

我数学功底较好,袁进老师的课基本一听就懂,但我更喜欢听袁老师的快速解题技巧,总结题型,找规律,快速解题,数学共有150个知识点,每道题会涉及3~5个知识点,我给自己的要求1分钟必须做出来,不然就赶紧蒙一个,整体节省下来的时间再重做这道题,同时也顺便检查一下其他题目。做到快速解题的前提是每个知识点都扎实掌握,灵活运用。


02英语

我的英语底子非常差,大学和研究生期间都是拼命学习,才刚刚60分出头的水平,所以此次学习英语严格遵从老师的建议:把最近10年真题和英语课文中阅读理解练习2遍以上,每次练习都把课文反复多读几遍,理解会一次比一次深,因为备选答案都有陷阱,多读几遍就能识别陷阱,大大提高正确率。不仅如此,还可以把常见的但不熟悉的词汇单独整理出来,做成生词簿,经常背诵加强记忆,这类高频生词簿对考试非常有帮助,包括完形填空和英文翻译,我从刚开始的模拟考试只有30多分提高到60多分,算不上高分,但对我个人来说,已是胜利。另外:我特别喜欢整理学习技巧,比如:英语常见连接词及含义、分类词汇、阅读理解生词簿、常见翻译技巧、大作文模板、小作文模板、英语课堂笔记关键知识点等,都用A5纸打印,方便携带和随时翻阅。

高仕华章重庆MBA培训2020届的优秀学员杨宝根,杨宝根同学在2019年的联考中以209分的成绩,考上了重庆大学MBA。

03逻辑

对于没有接触这门课的同学来说,逻辑入门可能有点困难,包括我在内,头几次课,我根本找不到门道,还在网上查找学习攻略,最终决定自己整理知识点,一点一滴的从书中找出自己梳理的知识结构,再和书中整理的要点去匹配,找出差异点,加速知识的理解和学习。逻辑解题有个困难点,就是推导过程比较耗时,所以如何快速解逻辑题,一定要从专家老师那里听技巧,刚开始听不懂或不理解,等做了几套真题后,发现这些快速解题技巧非常实用,部分题型很快能够推导出结论,对于明显非常耗时的题型建议放弃,留给其他容易得分的学科,如果最后还有剩余时间,再回来研究和推导这些复杂耗时的逻辑题。


04作文

高仕华章重庆MBA培训的老师的方法套路还是非常实用的,小论文仿写几篇,大论文按照引-评-立的思路,通常有很多种写作方法,我建议就练习自己最熟悉的某一种模式,练得炉火纯青即可。不要几种模式都学习,考试的时候选择多了,反而容易浪费时间。

高仕华章重庆MBA培训2020届的优秀学员杨宝根,杨宝根同学在2019年的联考中以209分的成绩,考上了重庆大学MBA。

结语

我是外地户口,被安排在广州考试,那里的冬天气候比较温和,有利于考生答题,也算是小小的运气。最终我在重庆大学的“初试+复试”总成绩排名61位,对于离开学校近20年的我,真心不易。

读书是终身的事情,这次努力能够给与我重新回学校读书的机会,感觉还是非常棒的。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息