023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】杨万亮——重庆工商大学MBA,年轻更要懂得投资自己
杨万亮
班级:
学校:重庆工商大学MBA
单位:

本次获得重庆MBA辅导班的高仕之星是高仕华章2020届的优秀学员杨万亮同学,杨万亮同学在2019年的联考中考出了209分的成绩。

01

我们无法决定自己的出身,但有权利选择我们活着的姿态。学习这件再普通不过的事,没什么丢人的。所以我还记忆犹新,在高仕华章上课的日子。那是我25岁的时候,也就是去年7月份(对不起,我骗了你们,我一直自称25岁,其实,我已经26了……)

Anyway,还在大学的时候,朋友和老师就劝我去考研,我是拒绝的。但是工作N年之后我最后还是去了,生活平淡如水,工作单调重复,朋友圈能发的只有公司广告,出行半径永远在两点一线之间,一成不变的生活,看似忙忙碌碌,实则毫无进步。


02
进入重庆MBA辅导班教室的那一秒,就迎来了人生重要的时段,想不到我这样潇洒不羁的人也有规规矩矩坐在板凳上听课的一天。虽然我一直告诫自己不要太张扬,多用谦虚的态度甚至是他人的目光来端正自己的内心。但是,后来同桌半年的同学告诉我她高考轻松140+,差点满分,难道她误以为我是连初等数学都搞不定,分不清楚几何学、概率、排列组合的土鳖么?

真巧,我还真的就是!还好有数学袁婆婆,视频请看至少2遍,习题全部做掉,且反复刷题,当然,鉴于大家繁忙的个人生活和婆婆的语速,1.5倍速食用更佳。


03
“p推q,那么非p或q”、“q推p,那么非p推非q”,“所有s是p”、“有的s不是p”……桥豆麻袋!那个大叔在说什么?这里请配上我的疑问脸(O_O)?,逻辑推理公式在高老师的嘴里冒出来只是无尽的咒语,声声夺魂。是的,我淋过的最大一场雨,就是坐在教室9个小时,最后只把s、p、q三个字母深深的印在了脑海中。

“我太难了,最近我压力很大”,作为一个经历过风雨的年轻人(年轻请highlight一下),我鼓励自己,脆弱的人才会四处秀自己的不行,坚强的人只会不动声色的变强。刷题&死记,尽量让自己面对逻辑题时的态度保持一种高贵而平淡的分寸感,少则冷漠,多则轻佻,不过答案总能用“x”,把一万头草泥马放出来践踏内心。Well,十套以上的真题后,你会在逻辑问题上非常优雅且稳重,又不失成熟的风范。


04
请珍惜每一次与重庆MBA辅导班胡老师见面的机会,因为,他根本就不想多看你,不要妄图回答上胡老师的英文问题,也不要一直傻愣愣的盯着他看,没拿笔记录的人,会遭受胡老师异样的眼光,嘴角仿佛还有一丝mean mean的上扬,以及最“甜蜜的毒舌”。

不过对于我这个英语专业的人来说,so easy,每次走进胡老师课堂的瞬间,我都感觉自己长高了5厘米。所以给大家的建议是,回家好好记忆和默写吧,单词、词组、组句、句意、意译……否则,在生活中、电影里看到无数次的教室,这个弥漫着上流学习氛围的地方,会有你默默留堂背单词和挨批的身影。


05
认真对待高仕华章重庆MBA辅导班的每一次模拟考试,它处处彰显着烧掉大脑的难度,也许比模考分数更重要的,在于把模考当成一次成人礼,教会大家怎样去面对理想与现实的差距。老师们,你们放过孩子吧!6个月的学习时间很短,一定要对得起自己的学费,也要对得起自己的时间以及决心。学习、复习和考试,不是为了攀上顶峰成为最成功的人,而是比起过往的自己,现在变更好一点。
年轻的时候更要懂得投资自己,多年以后你会发现,那些花出去的钱,你都能加倍的挣回来。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息