023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】朱雷宇 重大MBA 拾级而上,抵达理想的殿堂!
朱雷宇
班级:高仕华章大坪班
学校:重庆大学MBA
单位:

本期高仕之心是来自重庆高仕华章mba培训辅导中心大坪班的朱雷宇同学。以215的成绩进入重庆大学MBA复试名单,今天我们特意邀请朱雷宇学长把自己的在过去一年在备考过程中的心得方法。

入坑:

“做对选择,事半功倍;做错选择,事倍功半”。当决定了报考MBA 的时候, 我就在我哥的推荐下,毫不犹豫的选择了加入高仕华章,他也是通过高仕华章成功考入重庆大学MBA

本来我应该要制定详尽的复习计划,但高仕华章有完善的培训备考模式,监督帮助学习,可以少走很多弯路,也为自己偷懒找到一个好借口。

备考过程,如果不是很坚定,真的很难坚持下去。感谢高仕华章同窗的陪伴鼓励,一起探讨一起打气;感谢班主任陈老师的监督与帮助,逃课后总有陈老师关怀的电话,让我坚持到了考试。剩者为王,行百里者半九十,当坐在考场的那一刻,努力已经战胜了一大半的考生。

漫漫复习路:

英语

基础阶段:多背背单词,做做阅读熟悉句子,找语感。高仕华章基本每周课前都会带大家朗读单词、听写单词,也是督促大家背单词。

强化阶段:只能看懂部分的文章,用阅读的逻辑和技巧做题。段首句是题眼,句子结构和转折词,长难句标记出来重点关注。这里张宇和顾越两位老师都讲得不错。

写作:高仕华章圈的重点和模板,节约了不少时间,套着模板,多写多练,灵活变通就基本通过了。


数学

基础阶段:努力把遗忘的公式,基本概念找回来。不要用的时候现去推导浪费时间。袁进老师的网课不错。

强化阶段:针对个人薄弱知识进行专项训练,注重质量和思维方式,而不是简单的题海战术。一道题平均只有2分钟,还得给难题挤更多时间,后期高效攻略的课一定要好好研究。


逻辑

基础阶段:掌握形式逻辑的基本知识,最好形成图表和公式。像充分,必要,充要条件的关系一定要搞清楚。光是搞清楚这几个关系我就花了一两个月的时间。

强化阶段:做历年真题熟悉各种出题形式,去掉多余的描述修饰词,抓出相同的出题点,套公式。


写作

最后一个月准备基本够用,按照高校长教的,文章立意一定要对,不会写就多仿写,学结构。推荐碎片时间多看看公众号人民日报评论的文章,积累写作素材。

划重点-模考串讲: 

模考一定要参加,让自己体验氛围和调整自己的时间安排。第一次模考下来,综合我连写作文的时间都没有,受到一万点暴击。袁老师的分析给我们提了个醒,题都会做,但时间是第一要素。一大把人倒在不合理的时间分配上。要根据自身学习情况,合理分配时间和做题顺序,善用高效攻略,学会放弃烧脑题目。

针对自己各科的优劣势,设定各科目标分数底线,模考中不断实践调整策略,努力做到目标分数以上。每次模考,成绩都能提升一点。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。备考路上皆勇士,坚持下来,才有可能取得好成绩,学习和工作皆是重庆大学MBA

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息