023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 数学 > 【重庆MBA培训】数学为什么总是“马什么梅” ,怎么办?
【重庆MBA培训】数学为什么总是“马什么梅” ,怎么办?
发布时间:2020-12-06  来源:本站  浏览数:0 

MBA联考中,大部分考生的数学普遍存在着“一听就会,一做就错,一考就废”的情况,出现这种现象的原因就是没真懂,只是停留在表面。


“得数学者得联考”,MBA数学占75分,一道题3分,是性价比非常高且最容易拉开分数差距的科目,学好数学,才能为自己在联考笔试中争取有利位置。很多考生脱离校园多年,学校中的知识差不多都忘了,对数学的思路和解题套路可谓两眼一抹黑。今天高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师对数学基础较差的同学总结了一些备考建议。


听懂与会做是两个层次的事情


听懂题很简单,只要两个耳朵去听就能够听明白,听懂题目只能说明学生在顺着老师的思路走,在听的过程当中并没有深入的去思考问题,听懂的只是浅层次的知识,所需要掌握的东西并没有达到应用的高度。

听老师讲解题思路,其解题突破口是由老师提醒,分析思路的过程中,我们只是按照老师给出的路子走下去的,相当于走路时旁边有个人扶着,一路上的磕磕碰碰都被老师无形中化解了,当然感觉很顺利。

而一旦轮到自己动脑子思考,仅突破口便会耗费不少精力,同时多数导致不会做的原因都是找不到突破口,即平时的数学思维训练不到位,想不到点子上去。或者找到了突破口,受阻于某条线索断掉,对某种常见解题方法遗忘或不熟练导致。


怎么才能考高分呢?                   

 重视基础


俗话说:基础不牢,地动山摇。在课堂上听老师讲课时,一定要认真听讲,老师讲的内容大都是基础和核心。对老师讲的解题技巧要认真记录,用心掌握。
通过研究近几年的真题可以发现,试卷中的大多数题目都是对大纲知识点的直接考察。所以考生一定要把基础打牢,不要盲目追求深度,力争把基础分都拿到。如果连基础分都拿不到,难度分再没搞利索,那就得不偿失了。


学会分析


能听懂,不会独立做题,就是缺乏分析的表现。做题时,要学会分析,分析讲义中例题的解题思路和方法,并熟练掌握,分析练习和真题中所遇到的典型题目的解题思路和方法。只有用心的分析,才能掌握解题技巧,才能在独立解题和考试时知识从何入手、如何解题。


课后多练习


很多人说数学提高就是题海战术,题海是有用的,但是什么阶段做什么题,选择有针对性的习题,切忌一开始就以做题为主,不但会经常做错,打击信心,还得不到效果,浪费大量的时间。当考生已经把基础打牢,而且到了备考冲刺阶段的时候,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议通过做大量的习题来消化和巩固知识点,了解试题考查的维度,熟悉出题规律,在保证准确性的基础上,还要提高速度。



注重总结


在MBA数学学习中,要学会对各类知识点的总结,在总结中发现各定理、公式和法则的相通和相似之处,掌握它们之间的联系,从而达到记忆和应用的目的。总结还包括对知识点的总结,对解题思路和解题方法的总结。在学习和练习中,把遇到的各类经典和特殊的题型进行总结,掌握解题思路和解题方法,能够进一步加深对所学知识的印象,从而达到牢固掌握和灵活应用的目的。在考试时,也就不会出现无从下手,不知所措的问题。


2020年管理类硕士联考国家线上涨至175分!同时MBA的备考考生近几何倍增加,年龄趋于年轻化,85后与90后成为主流,95后也加入大军之中,联考的竞争力进一步增大。面对激烈的面试和笔试竞争,高昂的时间成本,绝不打无准备之仗,只有充分准备才有机会考取名校。


2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2021之路已经起航,现2021年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-63829132

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息