023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA提面政策 > MBA名校提前面试自我介绍的五大关键要素有哪些?
MBA名校提前面试自我介绍的五大关键要素有哪些?
发布时间:2020-08-05  来源:本站  浏览数:0 

MBA提前面试中自我介绍是非常重要的阶段,自我介绍的核心是用你最成功的一段经历或曾做出的最大贡献来证明你是一个优秀的人,简单来说就是一个自我营销的过程。自我介绍怎样才能脱颖而出?专注于重庆MBA培训重庆MPA培训重庆mpacc培训专业规划师高高跟您分享几个小策略!

MBA提前面试自我介绍怎样才能脱颖而出?专注于重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆mpacc培训的专业规划师高高跟您分享几个小策略!

1.开场问候大方得体

开场问候决定了整个面试基调。进门时应面带微笑,但不要过分谄媚。还有,问候话语不要太长,一句"老师好"就足够了,声音要洪亮、底气要足、语速要自然。总之,大方得体而不要过分拘谨,彬彬有礼而不要过分殷勤。


2.时间不宜过长

自我介绍的时间一般控制在2-3分钟,面试前可以好好琢磨琢磨,学校为什么要录取你?把你整理的理由尽早的展现在自我介绍里,然后以短小精悍的主体框架展现出来。小伙伴们要把握好时间,要是超时被考官喊停,不仅尴尬还影响后面的发挥。


3.以量化的工作业绩展现亮点

自我介绍的核心是用你最成功的一段经历或曾做出的最大贡献来证明你是一个优秀的人,简单来说就是一个自我营销的过程。介绍时最好以具体的实例举证。

另外,在回答时要注意说话的层次感,先陈述观点再具体论述,做到有条有理、有凭有据,不要一上来就急于罗列自己的优点。

MBA提前面试自我介绍怎样才能脱颖而出?专注于重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆mpacc培训的专业规划师高高跟您分享几个小策略!

4.反复模拟练习,表述出口成章

自我介绍要反复模拟练习,表述时,一定要出口成章,让自己的框架有逻辑感,可以事先以文字的形式背熟,但切忌背成流水账。虽然你是背的,但不能让面试考官发现丝毫背的痕迹。


5.客观陈述报考MBA的原因

"你为什么要读MBA?"是面试过程中的经典问题之一。高仕华章重庆MBA培训的老师说过:其实备考MBA,一定是基于自身的思考和总结而来,不要人云亦云,一方面是个人和行业发展有诉求,能提升自己的学历和管理能力,为以后的职业规划储备知识;另一方面通过MBA学习有回馈,能获得更广阔的职业发展空间、扩展人际关系网。


2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息