023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > MBA MPA MEM EMBA提前面试是什么?优势?流程?
MBA MPA MEM EMBA提前面试是什么?优势?流程?
发布时间:2021-04-07  来源:本站  浏览数:0 

一、什么是提前面试

提前面试是指考生在报名之前,先参加商学院组织的提前批面试,若面试通过即可获得预录取资格,只要笔试过线即可录取。提前面试是商学院给工作年限较长、有管理能力但笔试能力相对较差的学生可以进入院校深造的的一个绿色通道,同时也是各大商学院抢夺优质生源的一个重要手段。

二、提前面试的优势

A. 考生可以同时申请多个院校提前面试,先面试再报考,看面试结果决定报考院校,增加主动权;

B. 提前面试成绩优秀,笔试只要通过国家线即可预录取,降低录取风险;

C. 先提前面试再联考,联考过线即录取,缩短备考时间;

D. 大部分院校提前面试成绩可保留两年,笔试没过线第二年无需再面试。

MBA提前面试让考生一方面有助于各大高校选择最合适的学生,也让学生有更大的选择空间,可以依据自身情况选择最合适的学校。另一方面,这种新方式挑选生源的方式促进了各高校之间的竞争,也有助于促进各高校提升品牌实力和影响力。此外提前批与正常批的分数线相差5-35分不等,对笔试成绩极具优势。

MBA培养的是未来的职业经理人,企业的管理者,对于实践能力考核比理论知识的考核更为重视,提前面试可以有效的减少优质考生的流逝,并且也提供了考生考取名校的机会。

三、提前面试的流程

提前面试含个面+组面+英语口语面试,其中组面是无领导小组讨论,能充分反应学生的综合能力,是考官重点考察的项目,国际项目采用全英文面试。

四、提前面试的注意事项

A. 提前面试是院校观察和了解考生的综合能力的最好机会,只有充分了解信息并且准备充分的申请者才能把握住宝贵的机会。鉴于面试的重要性,充分并且深思熟虑的面试准备至关重要。

B. 提前面试主要针对考生的教育和工作背景、个人业绩、对社会经济热点的关注、职业发展等进行提问,考察考生是否有明确的职业目标和实现途径,考生的领导管理能力、职业素养、分析表达能力,从而确定考生是否是符合MBA的综合人才。

C. 提前面试中考察的是考生的语言表达能力,逻辑分析能力,人际交往能力,应变能力等综合能力,表现需要充分镇定和自信。

D. 提前面试批次的选择,如果考生自身背景条件过硬,可以选择院校的第一批提前面试;若不是,可以选择相对中间的面试批次。不推荐选择最后批次的面试,因为面试时间比较晚,一旦面试失败就没有其他院校选择。同时,最后批次的时间一般是在10月-11月,那个时间段正是考生在准备初试的冲刺阶段,人的精力有限容易顾此失彼。

E. 提前面试什么时候开始准备,每个人的能力有区别,经历的过往也不全一样,针对自身的交流沟通能力酌情考虑,但是至少需要1个月的时间准备。特别是无领导小组讨论,需要多读案例,多做案例分析,需要通过自身的思考并在短时间内做出表述和判断。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2021之路已经起航,现2021年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-63829132

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息