023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 【重庆MBA培训】考研初试考场出现突发情况怎么办?
【重庆MBA培训】考研初试考场出现突发情况怎么办?
发布时间:2020-12-17  来源:本站  浏览数:0 
经过一年的历练,相信考研er都已经是见过“大风大浪”的人了,但有些突发事件我们也是头一次经历,真的会吓到、……今天高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师带大家看看在初试当天,可能会遇到哪些突发状况以及应对措施!


01、临考感冒了怎么办?

今年情况比较特殊,如果有发烧(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等疑似与新冠病毒感染有关的症状,应及时就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,进入考点时须携带核酸检测阴性证明。

不想要这么麻烦的话,近期就保护好自己,千万不要让自己感冒了~


02、太紧张导致头痛怎么办? 

如果因为精神紧张,用脑过度,而导致神经血管紧张性头痛……直白说就是两侧太阳穴部位间歇性疼痛,或者其他不舒服,千万不要自己盲目服药,要及时向监考老师寻求帮助!


03、临考遇到“大姨妈”怎么办?

女童鞋一定要提前准备好纸巾和姨妈巾,有痛经史的童鞋千万要带着止痛药,遵医嘱服用。如果在考试中感到不适,需要去卫生间,一定要跟监考老师说明情况;如果疼痛得厉害需要服药,而一些必需物品像止痛药等没有在自己手边时,更要向监考老师寻求帮助。千万别因为这件事,而影响自己正常的考试状态!


04、遭遇堵车了怎么办?

去考场路上交通情况瞬息万变,难以预料,小伙伴们一定要留出充足的时间,这样就不怕遇到堵车等交通问题了!

假如真的遇到了堵车,可以向交警叔叔求助。如果乘坐公交车遇塞车时,可中途下车,改其他交通工具,实在不行还是要求助交警叔叔。


05、晕车了怎么办?

可以把早餐一分为二。适当提早起床,先在家垫垫肚子,出门时带上点心、果汁,到了考场附近,再吃"下半顿"。这样可以减缓坐车时胃部不适症状。晕车严重的考生还可以在肚脐和耳后贴上姜片或者晕车药。


06、去考场路上受伤了怎么办?

打算步行赴考的考研er,提前一些出门,留出充裕的时间。过马路的时候要听从信号灯或交通协管员的指挥,走人行横道或过街通道。

如果路上出了意外(崴脚等),如自己尚能行动,可以打车去考场参加考试;如果自己行动有困难,可以拨打110或向巡警求助,甚至向路人求助。


07、准考证找不到了怎么办?

这个千万要保管好啊!小编已经几近咆哮着提醒了!万一准考证丢失了,应立即询问老师,去离考场最近的打印店进行打印。

虽说可以直接登陆研招网登陆下载,再打印。但是保险起见,大家要随身带着有准考证的U盘,再在邮箱里存一份备用。

0

08、找不到考场怎么办?

在考前一两天,应该抽时间熟悉考场。熟悉考场的内容包括:考场离住的地方有多远?用什么方式抵达比较迅速安全?在路上要花多少时间?自己在哪个教室?在哪个位置?厕所及其他服务设施在哪儿?

这些问题在临考准备时都应该尽可能弄得一清二楚。找不到考场时,应马上联系老师,寻求帮助。


09、考场不发文具,我却没带怎么办?

在考试前一天,一定要将准考证、身份证件和文具用品检查一遍,出门前要再检查一遍。根据当天的考试科目准备:像2B铅笔、中性笔、橡皮、直尺、小刀、胶棒等。

准考证上面说不让带的东西千万别带,还有饮食、零钱(坐车用)、雨伞(提前看一下天气)等,看自己需求带好。
高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议大家,不管你所在的考场有没有要求带文具,最好自己准备一套,哪怕到时候放考场外面!如果已经进入考场了却没带,就要向监考老师求助。


10、试卷有问题怎么办?

拿到卷子后先不要急着填写个人相关信息,要检查试卷是否完整,有没有缺页或者破损。如果有,立刻举手找监考老师;如果是无意弄脏或损坏的试卷、答题卡,可向监考老师申请备用试卷、答题卡;若在开考后,污染的卷子要换就比较麻烦。


11、做题障碍了怎么办?

假如你在拿到卷子之后大脑一片空白了,可以通过强烈的心理暗示有效地抑制紧张情绪。暗示语要具体、简短和肯定。比如"我早就准备好了,就等这一天"、"我今天精神很好,头脑清醒,思维敏捷,一定会考出好成绩"、"面对这些问题不需要紧张",或者可以暂停回忆,转移一下注意,先解决其它题目,过一定的时间后,所需要的答案也许就回忆起来了。


12、答题时犯困怎么办?

答题时突然犯困,只要精神不松懈,精力不分散,将注意力集中在试题上,"困意"很快就会过去。

最后这十来天小伙伴们一定要逐步调整自己的生物钟,按照考试时间安排自己的作息,将考试进行的时段调整为自己大脑最兴奋、精神最好的时段。


13、答题卡涂错了怎么办?

考试时,填写答题卡一定要仔细仔细再仔细,千万别涂串行了(想想这就是改变你命运的机会啊)。

建议大家在考试时最好做题与填涂答题卡同步进行,在草稿纸上记下自己不确定的选项和答案回头再改,避免出现没有足够时间填写答题卡的重大失误。
还有就是,每门考试时答题卡一发,最好先填写答题卡姓名考号等项。填时千万要注意,姓名等需要书写的部分必须用黑色字迹签字笔填写,而数字部分一定要用2B铅笔填涂!


14、试卷忘了写名了怎么办?

考试期间,监考老师会一遍一遍的提醒填写姓名和准考证,但是在交卷时,还是有同学发现忘记写名字等信息了!这个时候要立即向监考老师举手报告,在得到同意后立即书写,一定不能擅自动笔,否则容易被老师误会为作弊。


15、没地方午休怎么办?

上午考完试之后到下午考试期间有2个多小时时间,相信童鞋们都想美美地睡个午觉,但事情往往不是那么尽如人意。

如果在自己学校考试或者订的酒店就在考点附近,可以回去好好休息一下;如果住的地方距离比较远,应该在学校里找到适合的地方休息,比如自习室、安静的咖啡馆或者图书馆。

2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息