023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 【重庆MBA培训】数学真不难!这样做就能吃透考点!
【重庆MBA培训】数学真不难!这样做就能吃透考点!
发布时间:2020-12-09  来源:本站  浏览数:0 

“得数学者得天下”,虽然MBA数学分值不高,但却是考生最容易拉开分数差距的科目,学好数学,才能为自己在联考笔试中争取有利位置。


但是很多人在知道有数学这门时,很容易就放弃了,其实,MBA数学考的是初高中的知识,只要把握正确的复习方法,数学就算不拿高分,也不会成为联考拖后腿的项目。今天高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师给大家梳理下MBA数学的解题办法。


01、背中理解


所谓的考题,大部分都是把定理掰开了、揉碎了,考一些不起眼的细微之处。考生只要用心去背定理背例题,都可以从中找到解决办法。当然,背和理解的过程是紧密结合在一起的,对原理的理解越透彻,背得越轻松,背得越熟练,对原理的理解也会在不断的重复中得到提高。


02、踩点得分


踩上知识点就得分,踩得多就多得分。对于难度较大的题目可以采用这一策略,其基本精神就是会做的题目力求不失分,部分理解的题目力争多得分。会做的题目要特别注意表达准确、书写规范、语言严谨,防止被“分段扣点分”。


03、化难为简


有的大题难度比较大,很难有完整的思路一步到位。高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议这个时候学会将它们分解为一系列的步骤,先解决问题的一部分,能解决多少就解决多少,能演算几步就写几步。


04、以后推进


考生经常会在解题过程中卡在某一步,这时可以换一种思路,把卡壳处空下来,先承认中间结论,再往后推,看能否得到结论。如果不能,说明这个方法不对,立即改变方向;如果能得出预期结论,就试着往前推步骤。


05、跳步解答


由于时间的限制,卡住的地方来不及多想,可以把前面的写下来,再把它作为已知或已证项一直做到底,这就是跳步解答。若题目有两问,第一问想不出来,可把第一问作“已知”,“先做第二问”,这也是跳步解答。


想要在最后的MBA数学考试中脱颖而出,最重要的还是自己的努力。反复做题,背定理。时刻把自己调整到考试状态,在规定时间内完成题目。


2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息