023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 盘点一下,考研路上的“拦路虎”!
盘点一下,考研路上的“拦路虎”!
发布时间:2020-07-31  来源:本站  浏览数:0 

对于考研备考,该来的总会来,随着各地学校陆续开学,2021 考研也要快点备考啦!已经7月末了,你备考的如何?今天,咱们就来盘点一下考研过程中常遇到的问题!


1·非全MBA含金量高吗?

教育部明文规定,达到既定毕业要求后,非全日制和全日制一样,将被颁发双证(毕业证、学位证),与全日制具有同等法律地位和相同效力。虽然有了教育部的红头文件背书,但是很多同学仍然纠结于:选择“非全日制”会影响毕业证书的含金量吗?


要回答这个问题不难,我们来看看都有哪些因素决定了文凭的含金量?在同一学历层次,学历文凭含金量的差别主要取决于以下几个关键指标:


招生形式:通过哪种招生形式入学?

选拔难度:报考院校的考试选拔难度是否相同?

培养方案:培养方案有没有差异?

师资配备:授课老师是不是不同?

学习过程:学习资源?学习参与度?综合素质能力是否得到提升?

毕业要求:需要通过哪些考核才能获得毕业证书和学位证书?


你还不知道吧,研招网公布的最新数据显示我国学术型和专业学位的比例大致为1:1,在欧美,专业学位的比重已经超过学术型学位,毕竟企业都喜欢实践上手能力强的既有管理思维又有行业经验的MBA毕业生。综上,全日制与非全日制的毕业证书含金量并没有不同,边界越来越模糊,学员年龄层越来越趋近,非全日制逐渐成为研究生教育中的重要部分。


此外MBA与一般的学历教育有很大区别,它是知识与实践的结合,与你的职业发展息息相关。所以你是读MBA全日制还是非全日制于此无关紧要,而你自己的实力其实至关重要。


2·如何选择适合自己的院校

在明确了自己为什么要报考MBA后,我们就可以开始收集院校的信息了。获取这些信息的方式有多种,最直接的方法是访问高仕华章重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训公众号。在收集好目标院校的信息后,就可以去寻找与自己需求更匹配的项目了。


1.院校的性质(院校专业排名或在某行业的积累)是否符合职业发展的需要?
2.课程体系/授课语言是否满足知识层面的需求?
3.院校分数线是否符合自身的能力?
4.学费及可预见的其他费用是否能够承受?
5.学制是否符合预期?
6.学员构成是否能够给你带来多样性/专注的视野?
7.职业发展/校友服务是否完善?
8.学校距离的远近?


选择比努力更重要,还未确定MBA院校的2021MBAer,报考院校时,一定要多方考虑与衡量,切忌盲目相信排名!


3·备考时间如何管理

备考期间,一些同学还面临着平时的工作、家庭以及以及考证等相关问题。如何能够很好的平衡工作家庭压力与考研复习呢?

这其实就是在考验大家的时间管理能力,解决这个问题需要注意四个方面,首先是要保证良好的作息,充分的休息可以保证一整天的好状态。

另外,大家也要懂得取舍,做好规划,最大化保分;

同时,要善于利用碎片化时间。基础知识薄弱可以选择高仕华章重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训进行补强。

最后,同学们平时最好去安静的地方学习,安静的氛围可以大大提升学习的效率。

时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。同学们要学会合理安排自己的时间,提升学习效率。


4·考研如何才能时刻保持自律

已经毕业三五年、十几年,备战研究生考试时怎样才能克服懒惰、重新找回学习状态呢?与此同时,再次强调了做好时间分配的重要性。同学们平时可以根据自己复习的科目以及对科目的掌握程度,给自己设置学习计划,每天学习结束就打钩,是不是也会觉得成就感满满,动力十足呢?

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息