023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 逻辑 > 重庆MBA培训:管理类联考逻辑解题三大技巧
重庆MBA培训:管理类联考逻辑解题三大技巧
发布时间:2020-12-06  来源:本站  浏览数:0 

管理类联考中的逻辑考试是一门技巧性非常突出的科目,而且对速读的要求非常高。

那么如何在保质的情况下快速做题呢,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议下面三招接好!


管理类联考逻辑试题,除了每道试题有其具体的解题方法外,还有其共同的、一般的解题方式


所谓一般的解题技巧,主要是就解题的程序步骤而言的。当然,这种解题的程序和步骤只具有相对的意义,既不是固定不变的,也不能简单地套用在各种类型的试题上。


但了解一下解题的大致程序和步骤,可以使备考会计专业硕士的考生少走弯路,减少失误,尽可能地按照试题的要求,给出正确的答案。

管理类联考逻辑试题在结构上可以分成三个部分:题干、问题和选项


题干是试题的基础,在通常情况下,它是一个陈述、议论、论证,有时则干脆就是一个观点、论断,偶尔还表现为一段对话,在题干的基础上产生问题,问题可以从不同的角度提出。
根据题干和问题,给出供会计硕士考生选择的五个选项,其中有并且只有一个选项是成立的。


01、管理类联考逻辑审清题干的内容和意义


如果题干是一个陈述,那么它表明了哪些事实,涉及哪些因素;如果题干是一个论证,那么何为其论题、结论,何为其论据、前提和条件,前提和结论、论据和论题又是如何联系的等等,这些都是必须弄清楚的。有的试题的答案就明显地存在于题干之中,只要题干的意思明确了。


02、管理类联考逻辑抓题干要点快速阅读


在管理类联考逻辑考试中,解题的时间是有限的,同时有的试题的题干又比较长,这就需要考生具有快速阅读的能力。


所谓快速阅读,就是略去题干中的枝节性的、帮助性的、修饰性的因而是无关紧要的内容,用最短的时间抓住题干的要点。


例如,上面这道题的题干,其要点就是关于下岗职工的有关规定,其他的文字都是无关是紧要的。


具备了快速阅读的能力,就能在最短的时间内了解和把握题意,就可以为选择答案留下较为宽裕的时间,就可以提高正确答案的命中率。

要做到快速阅读,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议首先
要能够抓住题干中的关键语句。所谓关键语句,就是概括地表示题干的观点、意见、论断的语句。这样的关键语句,通常出现在题干的开首或结尾。


03、管理类联考逻辑抓住题干关键语词


要做到快速阅读,就要抓住题干中的关键语词。关键语词可以分为二类,一类是表示题干中语句、命题之间的逻辑关系的联结词和语词,如"只要……,就……","因为……,所以……","如果……,那么……","既然……,就……","并且","或者"等等。


借助这些联结词和语词,我们可以弄清各种条件关系,包括前提和结论、论题和论据、原因和结果的关系。


另一类是表示数量、时间、比例、平均数、增长量、增长率的语词,不少试题就是在这些语词上作文章,只要我们抓住了这些关键语词,解答这些试题就比较容易了。


2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息