023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 逻辑 > 2021考研管综逻辑备考注意事项!
2021考研管综逻辑备考注意事项!
发布时间:2020-07-22  来源:本站  浏览数:0 

逻辑题分为翻译推理、真假推理、分析推理、加强削弱、相似比较、原因解释、论证评价和理解推断题型。下面重庆MBA培训重庆MPA培训重庆mpacc培训的专业备考师给大家分析一下备考逻辑的误区与解决方法。

备考逻辑的误区  

1.只学不练

对于在职考生最大的问题是没有时间进行系统的练习,周末和空余时间会跟着老师学习或自学。往往是听课上的知识点,课上听懂,但是课下不能及时复习巩固,时间一长所学的知识点就会有所遗忘。最终知识点掌握的不熟练,导致学习效果不佳。

2.只练不学

与此相对立的是一些学生盲目的、大量的刷题,购买各个机构的题目,采用题海战术。但是知识点没有弄明白,做再多的题依然是枉然的。

3.常识做题

很多同学往往利用常识做题,运用自己的背景知识做题,但是对于一些逻辑题目来说按照平时的理解肯定会选干扰选项,因为我们平时的理解并不符合逻辑。联考逻辑中考查的是正确、合理的思考能力,并非是常识的储备。

4.时间分配

联考中时间很关键,三个小时去完成2篇文章、 25道数学题、30道逻辑题,时间相当紧张。在复习的过程中考生很少有时间观念,自己掐时去做题,从未系统的掐时做一套模拟卷,最终在考场上会出现时间不够,做不完题目的情况。


如何备考

1.夯实基础知识

逻辑中常考察推理等知识型的题目,这些题目需要运用逻辑的知识点和相关的推理规则,只有学会知识点,才不容易做错,保证正确率。

2.理清解题思路

除知识型题目外,另一种题型就是能力型题目,例如分析推理题。这种题型思路很关键,有思路可以很快出答案,没思路往往会在这种题目上花费很长时间,所以考生们必须培养出来正确的解题思路。

3.重视学练结合

学逻辑知识点、思路很重要,但是想要做的又对又快还需要平时学员自身的努力,知识学明白是前提,而平时的练习是必不可少的。学习一知识点就要做相应的练习题巩固,同时练习的时候要有时间观念,争取做到既快又好。


希望2021届备考学子们抓紧时间,科学备考,找到了自己的方法,就只管坚持做下去,成功的路上永远有重庆MBA培训专家高仕华章的陪伴。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息