023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 逻辑 > MBA逻辑 | 逻辑想要做题快?方法今天交给你!
MBA逻辑 | 逻辑想要做题快?方法今天交给你!
发布时间:2020-07-21  来源:本站  浏览数:0 

逻辑题分为不同的题型,若想快速解题,首先还需要在寻求解题方法的过程中不浪费时间,由于不同类型的题目的解题方法不同,所以需要掌握好如何判定题型。逻辑题分为翻译推理、真假推理、分析推理、加强削弱、相似比较、原因解释、论证评价和理解推断题型。下面重庆MBA培训的备考师给大家列举几种题型的快速解题方法。


1.翻译推理

逻辑部分阅读量很大,据统计,每年逻辑真题字数大概有7000-9000字左右,这其中,有部分文字不需要阅读也可以把题目做出来。比如,翻译推理题型中,题干里有些文字不涉及逻辑关联词,只是长长的背景引入,解题的过程中并不需要看。


此时我们可以通过“选项定位法”快速的锁定需要翻译的部分。所谓“选项定位法”是指,通过选项中反复提到的关键词定位到题干中含有这些关键词的话,将其翻译出来,再基于此运用推理规则做题的一种方法,优点就是可以免去读不必要的话,从而不造成时间上的浪费。


2.分析推理

如果判定出这是一道分析推理试题,并且是选项信息充分的分析推理试题,可以优先采用排除法来做,会大大的缩短时间。所谓“选项信息充分的分析推理试题”是指五个选项中主体是一致的。


3.理解推断

如果判定出这是一道理解推断试题,可以优先考虑程度比较弱的选项,比如带有可能、大概、也许、往往、有时、有些……,如果不正确,再去考虑其他选项。


4.加强削弱

如果是加强削弱部分的题目,选项中出现了干扰选项的特征,可以将其排除。干扰选项的特征有:偷换概念、转移论题、诉诸权威、诉诸无知、诉诸众人、诉诸人身、出现“因人而异”、金钱成本、有争议、价值判断……


推理部分的题目得出结果可以直接选答案,不用把所有选项都看完再选,如果看到A选项正确,可以不用再去分析其余选项,直接选A即可。

希望2021届备考学子们抓紧时间,科学备考,找到了自己的方法,就只管坚持做下去,成功的路上永远有重庆MBA培训专家高仕华章的陪伴。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息