023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 7月MPAcc考生应该做些什么?
7月MPAcc考生应该做些什么?
发布时间:2020-07-08  来源:本站  浏览数:0 

七月到八月份是我们复习的黄金时期,在段期间要把之前基础部分学过的知识再系统的过一遍。那么针对数学、逻辑、写作、英语我们七月份应该完成的任务有哪些呢?天,重庆MBA培训、重庆MPA培训、重庆MPAcc培训的专业规划师高高跟大家聊聊关于备考的那些事


数学

管理综合的数学相比于高等数学来说并不是很难,但考起来非常灵活,知识点比较细碎,通过思维导图可以找到我们薄弱的地方,在日后加以练习。
数学需要动手做题才能把知识点彻底地吸收强化,这就要求我们做大量的习题啦。


做数学题的时候,一定要保留好做题的过程、草稿,做完题核对完答案以后,把你做的时间过长的题、错题、猜对的题,都按题型分类好,整理在单独的本子上。然后,参照参考答案,核对你的做题过程草稿,找找原因。


压根就不知道怎么做,无法下笔?公式记错了?演算错了?粗心大意错了?每个纠结的题都需要去反省,错题本上每个题旁边都应该有你的总结。一旦发现了知识点的漏洞或不熟练,就复习一遍基础阶段里相应的知识点的内容,再按正确方式思考一遍该题,并且刻意去多找一些同类的题目进行训练。这样才叫做“查漏补缺”,才能举一反三,才能达到刷数学题的最好的效果。


逻辑

好多同学在考研之前基本上对逻辑问题从来没有学过,但是再做了几个题之后觉得自己对于逻辑的语感不错,觉得自己真的是有考研天赋,管综就是为我量身打造的,在听课的时候也没有仔细听。


但是逻辑这个东西三分天注定,七分靠打拼~可能你有三分的天赋,但这是不够的。


在七月份需要我们系统的把逻辑课程听一遍,自己梳理出一套针对不同题型的解题方法,再来做真题的时候就会更加得心应手了。


听完一套系统的课程之后,我们再去做一下习题,检测一下自己的漏洞在哪里,是不是真的掌握了,发现了漏洞我们再及时地把这些地方给弥补上,有针对性地再去听一遍老师讲的课程,这样的效果就会更好。和数学一样,也需要我们建立错题本。

英语

七月份啦,你的单词背的怎么样啦?单词是英语的根本,单词不认识的话,有再多的技巧我们也没法用。在七月还是要每天坚持不懈的背单词!

阅读理解作为英语分数占比最大的部分,自然是要重点对待的。暑期我们的阅读要精度,不仅仅做完就行了,我们要把文章中的词汇积累出来,也要对结构复杂难以理解的长难句进行剖析。更重要的是,我们要培养自己的英语阅读思维,侧重方法和技巧。


暑期要学习一些翻译的基本技巧和方法,在翻译上要多加练习,翻译的更加流畅。写作则要多积累好的词汇短语和句子,以便后期使用。


写作

七月份的时候,我们可以把精力主要放在数学逻辑和英语上,每一周可以写一篇作文,在平常要注意素材的积累,每周一次练笔不会占用大家大量的时间,同时也会让在无形之中提高了自己的写作水平,不至于在临近考试的时候特别焦虑~


2020年因疫情原因,MPAcc与MAud均采取网路复试。不管网络复试还是以往笔试加现场面试,取得初试高分才是王道,才有机会取得复试入场券。希望2021届同学抓紧时间,科学备考。如果希望明年今日还可以继续微笑,欢迎各位同学积极参加2021届高仕华章重庆MPAcc培训暑假集训营!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息