023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > 招考信息 > 西南政法大学2020年复试政策线上攻略宝典
西南政法大学2020年复试政策线上攻略宝典
发布时间:2020-05-15  来源:本站  浏览数:0 
-MBA/MPA/MPAcc-
西南政法大学2020年复试政策硕士生复试工作已启动,为了让广大考生能有一个更好的复试体验,我们要再叮嘱一下,希望大家保持最好状态、发挥最好水平、取得理想成绩!
一、网络复试
网址:研究生网络远程复试系统
https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu 
请详细参见教育部学信网关于系统操作说明。
https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/
二、注意事项
①复试时准备好本人有效身份证,复试通知书、初试准考证等相关材料,随时备查。
②整个复试过程必须严格遵守《西南政法大学研究生远程复试考场规则》。
③请各位考生按《复试通知书》要求准时参加复试各个环节。因考生个人原因无法在规定时间参加复试,经工作人员短信或电话提醒后,仍然未进场,则视为自动放弃复试资格,后果由考生个人承担。
三、西南政法大学2020年复试政策常见问题解答
1.问:是否必须使用双机位参加面试? 
答:所有考核考试必须使用双机位。需准备用于面试的设备【主机位】:推荐使用笔记本电脑或台式机,【辅机位】:手机。确保摄像头、麦克风及扬声器或音箱等可正常使用。如使用手机设备,须保障面试过程中手机网络顺畅。
2.问:《思想政治素质及品德考核表》等材料因疫情影响无法加盖单位印章怎么办?  
答:若部分材料确实无法提供,可用《情况说明》(手写签字)替代,但考生必须保证相关信息的真实性。如弄虚作假或不符合报考条件,无论何时,一经发现,将取消复试、录取资格,并按照相关法律法规严肃处理。 
3.问:复试中需要注意什么? 
答:复试试题按国家机密级事项管理,严禁在复试中拍照、录音、录像、直播、录屏、投屏等。复试全程音频视频必须全程开启,考生全程应正对摄像头、保持坐姿端正,保证摄像头可清晰拍摄到上半身,考生不得佩戴耳机,不可切换面试界面。考生复试时不能过度修饰仪容,不得佩戴墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部,必须保证视频中面部图像清晰。复试期间不得以任何方式查阅资料,不得使用其他与考试无关的软件。未经允许,考生不得接触键盘、鼠标等输入设备。考生不得无故中断复试过程。
4.问:如果在考试过程中出现了网络故障怎么办?
答:复试过程中,一旦出现网络或系统故障,请不必慌张,要配合工作人员的要求进行处理。如果属于短时间的故障,可暂缓面试,重新登录系统调试好设备,等待老师重新邀请进入面试考场。如果长时间的出现问题,请听从学校安排,保持电话畅通。
四、复试贴士
(一)网络设备
为确保复试过程平稳,建议对设备进行固定。并且选择速度快且稳定的网络进行复试,首选有线网络,稳定的WIFI无线网络亦可;选择信号较好的位置进行复试。
推荐使用主流配置的电脑或笔记本作为“主机位”,方便与考官交流,选取合适取景的位置(人机间隔1m左右,根据实际情况调整),保证姿势端正,面部、上半身和双手在画面中清晰可见。

辅机位从身体的后方45度角,拍摄范围内要看得到主机位屏幕。


注:系统操作说明
https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/
(二)外部环境
①尽量选择明亮但无强光照射的房间,不要选择背光的书桌,若房间亮度不够,可以在桌面放置一台灯补光。
②保证房间安静无杂音,复试过程中无人进入打扰。尽量选择小书房,卧室等不大且收音效果好的房间,避免由于房间空旷造成的声音混响,影响复试。
③若有书桌,桌面一定要整理干净整洁,桌面只放身份证件、复试通知书、初试准考证。
(三)设备设置
①独立音源,主设备(正对的设备)收音,辅助设备如果可以尽量选择静音,避免由于网络延迟或者设备距离问题造成声音回响。
②手机防扰。手机设备要保证在复试期间不接收来电,不接受消息推送,可以在通话设置中设置呼叫转移,若无线条件好可将手机设置为飞行模式。其他手机应用限制后台推送消息权限,重启手机,避免部分应用后台弹出消息打扰。微信消息与复试无关的尽量设置为消息免打扰。
③尽量两台设备都保持电源连接进行复试,若条件不允许,主设备充电进行,辅助设备要提前充满电。要保证在考试之前设备的续航时间充裕。
④不要戴耳机!
(四)西南政法大学2020年复试政策面试小技巧
①尽量保证上半身都出现在屏幕中,可以参考新闻主播的姿态,放松肩膀,不要弯腰驼背。
②着装整洁得体,切忌穿睡衣或是奇装异服。
③在复试提问环节,大家一定要听清楚问题,如果没有听清就大胆请老师重复一遍,切忌答非所问。
④眼睛要直视摄像头,这样会给面试老师一种你在和他对视交流的感觉,不要只盯着屏幕。可以将摄像头放置于眼睛同一水平线上甚至略高。
⑤不要用变声器、虚拟背景。
⑥面试中尽量全程都将手放在对方看得见的地方。
⑦可以事先多次练习自我介绍,适应一下视频模式,看看自己在摄像头下的表情和语音语调是否需要调整。

⑧面试过程中的回答和交流,和线下面试并无区别。

西南政法大学研究生院
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息